mr_shahmatist (mr_shahmatist) wrote,
mr_shahmatist
mr_shahmatist

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Причины национальной вражды

Сегодня среда- пришло время для серьезных постов. Сегодня хотелось бы поговорить об одной серьезной проблеме, волнующей многих людей в России- о национализме и межнациональных конфликтах. О том, отчего они возникают и как с ними можно бороться.
Не для кого не секрет, что наименьшей популярностью среди русскоязычного населения России пользуются выходцы с Кавказа- так называемые «лица кавказской национальности».Опять же не секрет почему- слишком уж много нарушений закона и противоправных поступков совершается кавказцами. Еще множество преступлений им приписывается. Достаточно вспомнить обстрел из травматического пистолета автомобиля известного блоггера- многие сразу дружно решили, что это чеченцы, высказали свое негодование, а когда потом выяснилось, что это вообще цыгане и приехали они из Прибалтики, ажиотаж как то сразу пошел на нет.
Так же популярностью не пользуются выходцы из Средней Азии и представители цыганской национальности. Их обвиняют в воровстве, грабежах, разбоях и торговле наркотиками. Надо сказать справедливо обвиняют. Абсолютно все знают, что таджики и цыгане торгуют наркотиками и совершают другие преступления.
Но давайте хоть на минуту задумаемся- почему так происходит? Почему люди этих национальностей совершают преступления и, как правило, уходят от ответственности? Можно конечно сказать, что у нас страна такая, да народ такой, но это не будет правдой. И страна у нас хорошая и народ замечательный. Дело в другом- ведь никто и никогда не станет совершать преступления, если будет знать, что 100% придется за них отвечать. А вот если есть твердая уверенность, что наказания за содеянное не будет, тогда преступлений будет становиться только больше.
А ведь у нас достаточно большая система правоохранительных органов, вполне пригодная для того, чтобы поддерживать в стране закон и порядок. Но только эта система давно не работает по своему прямому назначению, а работает лишь для улучшения материального положения своих сотрудников.
Вот, например, сейчас все пишут и обсуждают происшествие в Сагре. Не буду описывать то, что много раз уже писали. Просто хочется задать вопрос- а вот те годы пока этот Сергей-цыган жил в поселке и торговал наркотой, неужели никто не знал об этом? Ни милиция, ни местные жители? Да все знали! И ничего не делали! Местных жителей еще можно понять- есть же милиция, прокуратура. А правоохранительные органы? Ведь достаточно было одного- двух сотрудников милиции, чтобы взять вышеупомянутого Сергея за шиворот, отвести в отделение и отправить в ИТК лет на 7-8. И все! И не было бы никаких побоищ, разборок, пострадавших людей и межнациональных конфликтов! И наркоты бы в Сагре не было, что еще бы сократило количество преступлений и поломанных жизней. Ан нет- дошло до крайности, и тем не менее до сих пор никто не задержан, да и вряд ли кто то будет осужден. А все потому, что сотрудники правоохранительных органов имели свою долю в этом наркотическом бизнесе и всячески прикрывали и прикрывают и цыгана и его азербайджанскую « группу поддержки».
Скажите, а если бы на месте цыгана был бы русский торговец наркотиками- ситуация изменилась бы? И сейчас, даже если цыгана посадят, думаете там перестанут торговать наркотиками? Придет другой наркобарон, не важно кем он будет: цыганом, таджиком, чеченцем- суть от этого не поменяется, будут наркотики, будут преступления и полиция будет исправно получать свою долю с людского горя. Так в чем же наше справедливое негодование- в том, что они цыгане или в том, что продают наркоту с ведома полиции? Наверное все же во втором!
Скажите, а если бы любой кавказец, азиат или цыган, как только бы он нарушал порядок( воровал, грабил, торговал наркотой, хулиганил, орал песни, танцевал лезгинку- в общем нужное подчеркнуть) немедленно бы оказывался в кутузке а потом и на суде- позволяли бы они себе такое? Однозначно нет! А тут ведь знают, что можно запросто откупиться и все равно ничего не будет- вот и творят, что хотят. Причем ведь все прекрасно знают, что откупиться от правоохранительных органов могут абсолютно все, без исключения. Мало у нас русских преступников, совершивших деяния не менее гнусные и опасные для общества?
Недавно писали о г-не Житкове благополучно вернувшемся в общество, постепенно выходят на свободу фигуранты уголовного дела в станице Кущевская и много, много других лиц славянской национальности достойных справедливого наказания не несут и не собираются нести его. Просто потому, что заплатили милиции, следователю, прокурору, суду! Об этом мало вообще говорят.
Просто представители этнических преступных группировок более сплоченные, а потому и более наглые и, так сказать, «безбашенные», потому, что твердо уверены, что попади один из них под суд, как все родные и друзья соберут денег и выкупят их оттуда. А у русских так не принято- у нас будут долго размышлять «а надо ли?», «а мне что будет?», «а моя хата с краю»- потому и настигает русских длань правосудия.
Я вовсе не агитирую за то, что все должны откупаться. Я за то, чтобы закон нельзя было покупать никому! Если изменить систему правоохранительных органов, прекратить взяточничество и коррупцию в следствиях, судах и т.д.- вот тогда мы увидим, что практически нет никакой разницы между русскими и другими народами. Если прекратятся преступления, то не будет никакой вражды и национализма! Не за что просто будет ненавидеть друг друга.
Ведь посмотрите кругом- сколько людей нерусской национальности просто работает на благо всех нас- убирают улицы, ремонтируют обувь, водят маршрутки, работают врачами, электриками, продавцами и т.д. Они ведь не преступники! Ведь дело не в национальности, а в нарушении законов, совершении преступлений. Когда закон станет равным для всех наступит дружба и порядок. А он может таким стать- если убрать взятки и «крыши»!
А все другие методы борьбы с национальными конфликтами вовсе не эффективны. Тут некоторые предлагают разделить Россию на кусочки и отгородиться стеной. Господа, наши предки веками собирали эти территории. Вам мало отделений, сделанных при Горбачеве и Ельцине? Вам легче стало? Отделилась Украина- стало меньше украинцев в России? Вот так и с другими республиками будет. Многие махровые националисты призывают вооружаться, объединяться и т.д. Вы войны гражданской хотите? Агрессия порождает ответную агрессию- и страдать от этого будут в первую очередь обычные люди.
Надо, определенно надо объединяться, но направлять наши объединенные усилия надо на восторжествование закона и порядка в нашей общей стране. В Великой России!
Tags: Россия, Сагра, закон, милиция, наркотики, национализм, национальная вражда, полиция, преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments