mr_shahmatist (mr_shahmatist) wrote,
mr_shahmatist
mr_shahmatist

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мода высокая и мода низкая

А сегодня я решил поговорить с вами на тему моды и красоты.Вот, если честно, то давно меня интересует этот вопрос- не в смысле моды вобще, а в плане современной мужской моды.И очень бы хотелось услышать ваше мнение- кто что об этом думает.
Наверное само понятие мода зародилось во времена пещерных людей, когда особо удачливые охотники урашали свои тела шкурами редких или особо хищных животных.При помощи одежды, прически, манеры ходьбы некоторые люди старались выделиться из основной массы и повысить свой авторитет, а также получить расположение противоположного пола.Так как это неплохо им удавалось, то и остальные представители племени стали употреблять в своем гардеробе предметы увиденные у успешных лидеров.Наверное так и появилось то, что сегодня мы называем словом "мода".Впрочем, это только мои предположения- возможно было все совсем не так.
Со временем мода развивалась, менялась, претерпевала различные метаморфозы- на мой взгляд все естесственно и логично, ведь чем большее количество людей носит похожую одежду и ведет себя одинаково, тем большее возникает желание у лидеров выглядить совсем по другому.
Бывали случаи, когда моду привозили из-за границы и даже навязывали силой- вспомните Петра Великого и его указы относительно одежды и ношения бороды!
Но речь сегодня не об этом.В последнее время я замечаю довольно странную тенденцию в моде, как у нас так и за границей.На мой дилетантский взгляд, современная мужская мода направлена не столько на желание выделиться и стать красивым и ухоженным, а большей частью на ленивых и непритязательных людей.Постараюсь объяснить, что я имею ввиду.
Начнем сверху, прямо с головы:
Если раньше прическе уделялось большое внимание- стриглись волосок к волоску, проборы делались бритвой, а спали даже в специальных сеточках для волос, то сейчас ситуация несколько иная.Вполне допустим и частенько приветствуется "творческий беспорядок" на голове(читай- по-различному взлохмаченные волосы) и еще интересное направление афрокосички и дреды( там вобще один раз заплел и очень долго ходишь).
Далее- если раньше в моде была чистая выбритость лица или аккуратные усы и бородка, то сейчас очень стильным считается небритость.Не борода или бородка, а именно небритость- двух-, трех-,четырехдневная.Как то я спросил у одного из своих друзей:"Почему ты не бреешься?", а он говорит:"Это же самый писк сейчас- брутальный вид".На мой взгляд, такая "брутальность" уместна на отдыхе или на даче, но уж никак не в офисе или на переговорах.Интересно еще- нравятся ли девушкам небритые мужчины, они ведь колючие?
Смотрим ниже- раньше модным считалось ношение престижного костюма, отглаженной рубашки и галстука.А сейчас стало модным ношение пиджака на футболку или возможно на майку.И ведь модно же!Даже в модных журналах рекламируют.А ведь раньше так одевались спившиеся деклассированные элементы.
Интересно также появление каких то невероятных брюк, не знаю как они называются, но у них штанины сшиты где то в районе колен, а то и ниже.Повсеместное ношение джинсов уже давно считается нормальным- джинсы в офисе, джинсы с пиджаком и т.д.Но в последнее время джинсы носят даже не на бедрах а еще ниже- как только не спадают!Некоторые мужчины не считают зазорным носить шорты в офисе, вроде как жарко.
Недавно прочитал у одного топового блоггера пост о том, как хорошо и красиво носить носки с сандалиями.Причем одним из аргументов данного удобства называлось "возможность не мыть ноги каждый день".На мой взгляд, сандалии хороши на отдыхе, но там лучше уж без носков.А если ногти не ухоженные, то уж лучше в легких ботинках.
Вот из этого я и сделал выводы, что современная мужская мода ориентируется на лентяев- можно не стричься, не причесываться, не бриться, не гладить рубашки и брюки, не мыть ноги и т.д.
Кстати, отдельным пунктом хотелось бы уделить внимание облику мужчины вобще.Как то много стало молодых ребят внешне весьма смахивающих на девушек.Серьги в ушах, макияж, манерное поведение.Что то типа а-ля Сергей Зверев или Филипп Киркоров.Неужели это нравится современным девушкам?Возможно, я покажусь вам ужасно старомодным, но для меня на символ настоящего мужчины больше подходят Брюс Уиллис или Лесли Нильсен.
Друзья, а что вы думаете о современной мужской моде?Согласны ли вы со мной или нет?Пишите- нравится ли такая мода мужчинам и нравятся ли модные мужчины девушкам?Обсудим!

Tags: мода, мужчина, стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments