mr_shahmatist (mr_shahmatist) wrote,
mr_shahmatist
mr_shahmatist

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Артисты и бесплатное здравоохранение.

Посмотрел тут в выходные передачу- показывали как плохо у нас в России артисты живут. Пенсия у них маленькая, льгот никаких, друзей мало- вобщем не жизнь, а сплошная черная полоса! Бедные, несчастные артисты: всю жизнь вкалывали в поте лица, а такая печальная старость! В качестве примера показали крупногабаритную Крачковскую, как она копеечки пересчитывает и в аптеке экономит на лекарствах.

Мне сразу вспомнился висевший в топе пост народного блоггера Стаса Садальского. Как он посетил одну из Московских больниц, где лежала одна известная артистка, и какую разруху он там обнаружил.Сразу же посыпались комментарии, какое плохое у нас здравоохранение и вобще как так можно с великими артистами!

Все это заставляет меня поинтересоваться: интересно почему у нас такая плохая и тяжелая жизнь артистов в старости? Возможно, они очень мало зарабатывали? Возможно существуют они на одну пенсию? А может быть, к ним особое предвзятое отношение? Скажите, а как вы считаете: мало или много зарабатывают артисты? Я не говорю о той "белой" зарплате которую они получают в театрах и кино. Я говорю о корпоративах, подработках, рекламах и прочих побочных источниках доходов. Наверняка они гораздо больше чем зарплаты учителей и врачей! Причем с этих статей дохода налоги явно не платились. Если зарплата была копеечной, то и налоги соответственные. А левые доходы мы тратили по своему усмотрению. А теперь наши артисты хотят эксклюзивное обслуживание за счет государства. Таланты, что тут сказать!

А еще такая мысль пришла мне в голову- вот живут артисты, прожигают жизнь, замки строят, квартиры приобретают элитные. Бог бы с ними, я чужих денег считать не привык. Стареют потом и начинают на судьбу жаловаться. А их коллеги, тот же Садальский например, вопят на каждом углу, что плохо к ним относятся. А если вы в богеме все такие друзья, то что же не помочь друг другу то? Создали бы какой нибудь фонд, отчисляли бы туда со своих корпоративов да реклам, а потом бы в старости и пригодилось! И плакаться бы не пришлось!Так нет же, не хотят! Лучше как г-н Садальский потратиться на проституток, а потом описать это в своем блоге!

Удивляет просто цинизм этих людей! Ладно бы рабочие жаловались, учителя, так нет же- богема! Скоро Пугачева с Галкиным или Кобзон на бедность сетовать начнут! Наверняка тоже зарплата маленькая. А уж Крачковской то вобще на жизнь жаловаться грех. Наверняка все еще помнят скандальную историю с модельными агентствами, в том числе детскими, в рекламе которых участвовала данная артистка. Или известный ныне г-н Бероев, долгое время выходивший на экраны ТВ в белом халате врача и рассказывающий о таком чудесном препарате, как "Альгения". Или г-жа Бордовских с ныне покойным г-ном Турчинским вещающие о достоинствах чудо-тренажера "АБ-Шейпер". Как вы думаете, платили ли они налоги с этих реклам? Даже не будем говорить о моральных принципах этих господ.

А что касается медицины, то не такая уж она и плохая в России. Вспомните, как врачи спасли жизнь Б.Моисееву. Не где о это было- у нас! Да и вобще, просить, требовать и плакать мы все умеем, а вот сделать что то для улучшения ситуации никто не хочет! Хотя бы заплатить налоги! Нет не хотим и не будем! Будем зарплаты в конвертиках получать, а потом жаловаться на государство.

Два года назад наша фирма набирала людей для простой и легкой работы.Оплата была не столь высокая, поэтому на работу устраивались в основном пенсионеры. Так вот, мы предлагали два варианта трудоустройства: официально, по трудовой книжке или по договору оказания услуг. Все как один устраивались по договору. Причем прямо с порога заявляли- только так, чтобы не терять городские прибавки к пенсии, в то время их называли "лужковские". Все хотят обмануть государство, а взамен получить хорошее и качественное бесплатное обслуживание!

Такой вот злой пост у меня сегодня получился. Просто надоело слушать все это нытье, а последней каплей стали заявления вот этих работников искусств! Господа, начните с себя и все у нас изменится к лучшему!

Tags: Россия, артисты, здравоохранение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments