mr_shahmatist (mr_shahmatist) wrote,
mr_shahmatist
mr_shahmatist

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Опасные автомобили.

Вот слушал тут передачу по радио в машине, поздно уже было. Суть передачи в следующем- предлагалось позвонить или послать СМС с описанием того, какие водители создают наиболее опасные ситуации на дорогах. Кого следует бояться и кого вобще не стоит пускать за руль.

Варианты были весьма разные- первые места занимали женщины и пенсионеры, потом были пресловутые "Газели" маршрутные такси, а так же очень всем не нравились праворульные автомобили. В итоге был представлен собирательный образ самого страшного водителя на дороге. Получился некий монстр- Блондинка пенсионного возраста на праворульной "Газели".

Хочу высказать свою точку зрения по этому вопросу. Езжу за рулем я уже достаточно давно( больше 25 лет), поэтому повидал всякое. Частенько некоторые водители весьма напрягают на дороге и создают аварийные ситуации. Причем абсолютно не из чего, вполне можно избежать того или иного маневра, но, тем не менее, они почему то так делают. Вот получилась у меня такая таблица опасных объектов на автодорогах:
1. Водители автобусов. Я их про себя называю "водители первого класса". Самые опасные, на мой взгляд. Эти товарищи могут отъезжать от остановок, перестраиваться и останавливаться по личным нуждам абсолютно где угодно и как угодно. Используя "авторитет" своей огромной машины и мнение "я кучу людей везу" они в упор не замечают другие автомобили и пешеходов тоже. Если видишь автобус- будь готов к любым неожиданностям!
2. Водители автомобилей с подмосковными номерами. Никого не хочу обидеть, но все эти регионы 50, 150, 90, 190 очевидно привыкли к малому движению в своих небольших городах и абсолютно не смотрят в зеркало заднего вида или на дорожные знаки. Они просто едут вперед по нужному маршруту и искренне удивляются, что еще кто то может ехать туда же.
3.Любители быстрой езды и множественных перестроений. Эти товарищи стараются залезть в любую щель между движущимися автомобилями, чтобы хоть на несколько метров продвинуться вперед или кого то обогнать. Весьма часто они меняют ряд движения, по только им известным причинам. На ихнем жаргоне это называется "поиграть в шашки". Эти мало того, что создают аварийные ситуации, так еще и собирают огромные пробки. Такие пробки называются нулевыми. Знаете наверное- это когда пробка есть, а впереди ни аварии ни узкой дороги.
Вот в принципе три лидирующих места, по моему мнению. Далее следуют автомобили со спец сигналами, маршрутки, неопытные водители, старые разваливающиеся автомобили или наоборот новые и дорогие. На мой взгляд разницы между мужчиной и женщиной за рулем практически нет. Так же как и между право- и леворульными автомобилями.

Это мое личное субъективное мнение. Хочу заметить, что я езжу весьма аккуратно и корректно- при моем стаже у меня ни одной аварии, даже маленькой. Хотя автомобили, на которых я передвигаюсь сейчас, очень дорогие и мощные. Я очень редко пользуюсь "авторитетом" автомобиля, если уж какая крайняя необходимость.

А кого вы боитесь на дорогах? Наверняка у вас есть какие то свои приоритеты и мнения, будь вы водитель или пешеход. Поделитесь, наверняка это будет интересно!

Tags: автомобиль, дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments