mr_shahmatist (mr_shahmatist) wrote,
mr_shahmatist
mr_shahmatist

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О водке, ценах и Кадырове. Борьба с алкоголем VS борьбы с курением.

На прошлой неделе глава ЧР Рамзан Кадыров высказался по поводу того, что алкоголизм в России хуже терроризма. И предложил ввести сухой закон. Сразу же поднялась волна обсуждений, как в СМИ так и в интернете. Например, Г.Онищенко высказался, что сухой закон это очень круто, а вот поднять цены на алкоголь необходимо, дескать бутылка водки должна стоить не менее 3-х тысяч рублей.
Но это в верхах, так сказать, решают и думают. А вот простой народ отреагировал бурей возмущения. Как же так? А как жить дальше? Да можно ли? Причем, самое забавное, что самым резким замечаниям и нападкам подвергся именно Р.Кадыров. Сразу женачались высказывания про "офигевших чеченцев", про "кавказское засилие" и тому подобные ужасы. В результате мнение большинства сводилось к тому, что спиртное дорожать не должно, а Кадыров- враг №1 российского народа. Конечно же под конец посоветовали отделить Кавказ.
А я вот думаю- как это все понимать? Ведь мысль то весьма дельная! Сколько людей страдает каждый год, каждый день от алкоголя? Сколько сломаных судеб, потерянных жизней... Или большинство смотрит не на сам смысл идеи, а на то кто это высказал? К примеру, если бы бороться с алкоголем призывал не Кадыров, а какой нибудь революционэр, представитель оппозиции, скажем Навальный, то все бы на ура это подхватили? И стали бы бороться с водкой? А раз Кадыров- то никак нельзя? Можно как угодно относиться к Р.Кадырову- уважать, ругать, ненавидеть, боготворить- но если человек говорит дело, то над этим стоит задуматься!
Лично я обеими руками "за" введение сухого закона, многократное повышение цен на алкоголь и любые другие меры, направленные на борьбу с пьянством.! Просто своими глазами вижу- сколько горя и несчастий приносит алкоголь в нашу жизнь. И ведь в самом деле, если посчитать количество жертв от терроризма и количество жертв о пьянства, то мы увидим, что алкоголь и есть террорист №1 в нашей стране! Пьяные драки, пьяные за рулем, пожары по пьянке, отравление алкоголем, разрушенные семьи, воровство и другие преступления из-за желания достать бутылку, бомжи- вот далеко не полный перечень того, что несет нам водка и другое спиртное!
А ведь другими, более мягкими путями, не получается и не получится изменить ситуацию. Таков уж менталитет русского народа. Что бы там не говорилось, но решить эту проблему "малой кровью" не получится- необходимы жесткие меры. Кстати, вспомнился тут вопрос о вреде курения. Совсем недавно все обсуждали стоит ли жестко запрещать курение во многих общественных местах. Большинство агитировало за то, что курение надо запретить, а цену сигарет повысить. Аргументы, в большинстве своем, были такими- почему некурящие должны нюхать табак? Скажите, а почему непьющие должны смотреть на пьяные рожи, спотыкаться об недвижимые тела ужравшихся вусмерть на улицах и в подъездах, сносить хамство со стороны "любителей культурно отдохнуть" и т.д. ? Ситуация то аналогичная. Да и вреда от алкоголя куда больше, чем от пассивного курения!
Еще раз повторюсь, я поддерживаю предложения Кадырова и Онищенко. И не потому, что я вобще не пью- праздники отмечаю со спиртным, да и просто так бывает могу опрокинуть рюмку- другую или пивка попить, но я готов пожертвовать этими удовольствиями ради общего блага. Оно того стоит! А вы? Каково ваше мнение на этот счет? Согласны ли вы с введением жестких мер вплоть до сухого закона? Или не сможете без спиртного?
Вот потратьте немного времени на небольшой опрос:
Poll #1787133 Сухой закон. Да или нет?

Вы за или против борьбы с алкоголем?

Я полностью за введение сухого закона.
9(32.1%)
Я против сухого закона, но за то, чтобы водка стоила 3000рублей.
8(28.6%)
Я за то, чтобы оставить все как есть- у нас нет проблемы пьянства.
2(7.1%)
Другое мнение в комментариях.
9(32.1%)

И еще один вопрос. Как вы считаете, с чем нужно в первую очередь бороться в России- с проблемами алкоголизма или с проблемами табакокурения?


Tags: Кадыров, Россия, алкоголь, водка, сухой закон, табак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →