mr_shahmatist (mr_shahmatist) wrote,
mr_shahmatist
mr_shahmatist

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про меня. Кому на Руси жить хорошо?

Написал я тут в понедельник пост про борьбу с пьянством и сухом законе. Было довольно много комментариев, за что всем большое спасибо. Одно меня очень сильно поразило- многие считают, что пьянство в России происходит от какой то безысходности, беспросветности и прочих печальных вещей И ничего с этим поделать нельзя, пока есть эта самая безысходность. Кстати, это слово я частенько слышу и читаю в комментариях и постах посвященных самым разным темам нашей жизни.

Так же любят употреблять это слово различные "борцы за справедливость" и прочие революционэры. Еще к этому обычно добавляется низкий уровень жизни, маленькие зарплаты, невозможность карьерного роста... Далее все плавно перетекает в ругание власти, президента, России вобще и людей проживающих в ней. Подобные измышления частенько сдабриваются восхвалением "цивилизованного Запада" и прелестями проживания в других странах.

Вот решил я разобраться, так ли все плохо на самом деле? Человек я простой, не понимаю я всех этих экономических терминов и ссылок на какие то ресурсы и заумные слова, я привык все своими глазами видеть и своими руками трогать. Потому для меня самое главное это примеры. Хочу привести пример, за который полностью могу ответить- себя самого. Вот вам моя жизнь, моя история- почитайте, выберите время и сделайте свои выводы. Итак:

Пропущу историю рождения, безоблачного детства, школы, ранней юности- давно это было и многих просто не было в это время, а потому и сравнивать не с чем. Вкратце скажу, что родился я при СССР, в небогатой семье (папа инженер, мама работала на почте), в Москве. В школе учился очень хорошо, любил учиться вобще, за отличную успеваемость был переведен из обычной школы в школу специальную с изучением английского языка. Приходилось ездить туда подальше, а вставать соответственно пораньше. К слову сказать, английский язык мне впоследствии не очень пригодился. Занимался спортом, в младших классах плаванием, в старших карате. На карате вечером приходилось ездить через всю Москву, так что приходил домой довольно поздно. Возможно это сформировало во мне желание использовать сутки по максимуму. Далее были 2 года армии- Дальний Восток, естественно никаких свиданий с мамой( папа к тому времени уже умер). Кстати, в институт я и не пошел именно по этой причине- надо было работать, одной маме было трудно. Придя из армии устроился работать водителем на автокомбинат.

Работал бы себе спокойно, получал бы нормальную зарплату, выходные дома- пивко, водочка, разговоры о политике. Так нет, захотелось мне жить лучше, богаче и интереснее. Стал думать, искать решения. Случайно наткнулся в газете на объявление- предлагали работу на железной дороге. Зарплата такая же, но как же мне хотелось посмотреть другие города! Плюнул на все и пошел. Некоторое время учился, потом начались поездки- работал в почтовых вагонах. Всю нашу страну посмотрел или почти всю. Работа была как бы вахтовой- поездка от 3-х до 20 суток, потом, по желанию, столько же отдыхать. Заработок выше среднего. Тут я подумал- а что если не отдыхать? Я ведь молодой, справлюсь. Стал работать с одним-двумя выходными в месяц. Официальная зарплата у меня стала более 3000 рублей в месяц, плюс халтура. Да, да вы правильно прочитали- три тысячи. Скажу, что через весьма короткое время у меня была своя кооперативная квартира, автомобиль, небольшая дача и все что душе было угодно! Женился, появился ребенок. С работы пришлось уйти- надо было заниматься семьей. Искал работу, пробовал многое, тут как раз перестройка подоспела. Устроился на частный автосервис (машины очень люблю), работал очень много, сколотил деньжат- открыл контору по ремонту квартир. И пошли дела- жили намного лучше многих! Жена нашла каких то родственников в Америке, стала меня агитировать- давай уедем, там хорошо, а тут плохо. Чем тут плохо и кто меня там ждет я не понимал и ехать никуда не хотел. Начались ссоры, в итоге она решила ехать, развелись, продал я квартиру- нужно было много денег, на билеты, на переезд, на первое время им там... Вобщем уехали они. И жена и сын. А я остался. И стал снова строить свою жизнь.

Перестройка шла полным ходом, все ускорялись, мудрили, ловчили и я конечно тоже. Наступили 90-е. У меня было несколько своих контор разного профиля, на жизнь не жаловался. Потом совсем волчьи времена настали, многие наверное помнят- или ты, или тебя. Я выбрал первый вариант. Не буду описывать похождения мои и моих друзей, вобщем закончилось все банально- тюрьма. Кто был прав, кто виноват- всяк по разному поймет, но одно знаю точно: это была моя жизнь и мой путь и выбор. Потому никого ни в чем не виню. Срок был приличный.

Прошло время, я снова оказался в Москве. Не было абсолютно ничего. Ни квартиры, ни машины, ни друзей, ни связей. Вобще ничего. Стал думать- что делать и как жить. Слонялся по знакомым, жил на даче любезно предоставленной знакомыми в обмен на присмотр, искал работу. Знакомые ничего путного не предлагали, брался абсолютно за все. Убирал участки, работал курьером, разносил листовки... Даже в Гербалайфе поработать умудрился! Абсолютно случайно натолкнулся на объявление в газете- предлагали неплохой заработок. Пошел, посмотрел, устроился. Занимались торговлей, пошло у меня дело, правда работал много- с 8 утра и до 9 вечера вобще без выходных. Но оно того стоило! Стал нормально и даже много зарабатывать. Пошел вверх по карьерной лестнице- работал, обрастал связями, знакомился с людьми. Первый выходной у меня был после 8 месяцев работы. Кстати, выпивал тогда довольно много- приходилось: встречи, знакомства, корпоративы, просто мотивация и т.д. Вобщем, зарабатывать стал более чем хорошо. И тут случилась беда- поменялось большое начальство и стало везде совать своих людей. Так работать я не смог, а потому ушел.

Теперь у меня уже было имя, имидж и связи. Пошел к конкурентам- взяли с руками. Крутился, работал, развивался- свою команду пристраивал на нужные места. Заработок был очень хорошим. Все делал для работы, старался на совесть. И опять случилось непредвиденное. Самый большой босс женился. И женился на девушке, с которой у меня когда то был роман. Комично, но это жизнь! Конечно же жене босса не захотелось наблюдать меня в фирме мужа- всеми правдами и направдами (чего было больше) меня "ушли". Вновь все с начала!

У меня уже был стартовый капитал, связи, команда. Открыл свое дело, найдя компаньонов. Развивались, расширялись, модернизировались. Достигли небывалых высот. Не было равных нашей компании на российскрм рынке! Я гордился этим, я сам жил превосходно, давал людям достойную работу и зарплату, приносил пользу. Женился. И тут случилась обычная история. Когда в деле много партнеров, начинается выяснение, кто умнее и кто круче. Вот так и случилось. Вкратце скажу- меня очень сильно подставили (слишком доверял людям), все начало рушиться, ломаться. В результате труд нескольких лет пошел прахом.

И опять все по новой! Открыл маленькую фирмочку, стал работать. Расширялся, развивался. Пошли дела в гору. Трудно было, иногда очень трудно. Не спать, не есть... Еще и ребенка с супругой ждали. Она у меня вобще святой человек! Так опять дела наладились. Вот итог- сейчас у меня есть жена, дочка, квартира (и не одна), отличная машина у меня и у супруги, коттедж в ближнем Подмосковье (пусть не на Рублевке, но мне оно и не надо), неплохой доход. Что еще надо человеку для счастливой жизни?

К чему я все это написал? Да просто обидно и непонятно, когда люди говорят о безысходности, невозможности, притеснении и прочем в России! Я 100% уверен, что человек может достичь абсолютно всего, стоит только захотеть и начать работать! Я лично тому пример. Я живу по принципу- " мне никто не должен и я не буду ни у кого ничего просить". Я не хочу льгот, не думаю о пенсии, в бесплатной поликлинике у меня даже нет карточки! Я не сижу на кухне и не обсуждаю под поллитру жуликов во власти и распрекрасное житье за кордоном. Я не употребляю наркотики, не хочу уходить от реальной жизни. Я не хочу менять власть ибо знаю, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Я не хочу "валить отсюда" потому, что меня все здесь устраивает.  
Я просто хочу жить хорошо и достойно- и потому я живу хорошо и достойно! И всем говорю, что это возможно и возможно именно в России, стоит только захотеть и начать делать. Дорогу осилит идущий!
А теперь, если кто не согласен, поспорьте со мной, выскажите свое мнение, почему это невозможно, почему я не прав и почему кто либо другой не может того, что делаю я? Чего вам еще не хватает? Извините, что отнял у Вас время и что не убрал под кат.


Tags: Россия, личное, общество, уровень жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →