mr_shahmatist (mr_shahmatist) wrote,
mr_shahmatist
mr_shahmatist

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Перепутанные дети. Ваше мнение?

Вот смотрю по телевизору передачу про то, как перепутали детей в г.Копейске. Конечно ужасная ситуация, не дай Бог такому случиться! Правильно, что суд присудил выплатить этим семьям денежную компенсацию- хоть будет теперь возможность у этих семей жить рядом и видеть друг друга. А дальше уже жизнь покажет, стоило это делать или нет.

Я вот сам отец, причем не единожды, последний раз отцом стал семь месяцев назад. Мне как то непонятно в этой истории то, что когда детей перепутали, никто из родителей ничего не заметил. Возможно у всех людей по-разному, но лично я своего ребенка сразу отличу! Причем, это учитывая то, что я мужчина и вижу ребенка не сразу после родов, а только через какое то время. Не хочу ничем обидеть других родителей, но для меня мой ребенок самый лучший, самый красивый и вобще самый-самый! Вот и в роддом к супруге я приходил, и сейчас приходится с дочкой в поликлинику ходить- смотрю на других детей: все они какие то не такие, совсем не похожи на мою Принцессу! Может быть я просто один такой, а все остальные думают иначе? Многие наверняка сейчас скажут, что это я сейчас так говорю, а если бы сразу другого ребенка дали, то и считал бы его своим. Вот я так не думаю. А как же тогда "зов крови", "родная душа" и все такое? Вот что то ведь шевелится внутри, в сердце, в душе, что позволяет отличить своего ребенка от чужого!

Хорошо, если взять за основу то, что все дети при рождении одинаковы и никто не сможет их отличить друг от друга, то процесс становления ребенка "своим" начинается с кормления и воспитания. Но если человек вырастил, воспитал ребенка, то какие чувства он может испытывать к своему биологическому ребенку, выросшему в чужой семье? На мой взгляд одно другое исключает. Если человек чувствует "родную кровиночку" то как он мог сам ошибиться в роддоме? А если человек не понимает по определению где свой ребенок, а где чужой изначально, то что за чувства проснулись у него через 12 лет?

Еще интересна точка зрения самих детей. Каково маленькому человеку(да и не такому уж маленькому в 12 лет) вдруг осознавать и принимать то, что у тебя совсем другие мама и папа? Не те, которые учили тебя ходить и говорить, не те которые не спали с тобой ночами и кормили тебя, а совершенно незнакомые люди? А нужно ли это самим детям? И не станет ли их жизнь поводом для насмешек и издевательств со стороны сверстников в школе? Типа " тот у которого много родителей", "шведская семья" и т.д.?

Скажите, а на Ваш взгляд правильна ли такая справедливость? Нужна ли? Или может быть стоило оставить все так как есть?



Tags: Россия, дети, родители, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments