mr_shahmatist (mr_shahmatist) wrote,
mr_shahmatist
mr_shahmatist

Свобода за 100 миллионов.


Сегодня по радио услышал очередную шокирующую новость- Мосгорсуд согласился освободить тяжело больного человека, предпринимателя Наталью Гулевич, из следственного изолятора под залог 100 миллионов рублей! Вот это правосудие, вот это гуманное отношение к человеку!  Президент внес поправку в УК, согласно которой нельзя применять меру пресечения связанную с заключением под стражу для обвиняемых в экономических преступлениях, если это связано с коммерческой деятельностью- судам абсолютно наплевать на это! То, что человек серьезно болен и этой женщине 50 лет- суду наплевать! Нет, конечно Мосгорсуд готов изменить меру пресечения, но какие он ставит условия?

100 миллионов рублей надо собрать в срок до 7 ноября. Вот скажите, реально ли вобще для человека собрать такую сумму? Можно конечно думать, что есть очень богатые люди, но давайте посмотрим на вещи реально. Если человек подозревается в экономических преступлениях, то первым делом арестовывают все его имущество и счета в банках. И где брать денег на залог? Вопрос второй- если человек совершил преступление и действительно поимел огромное количество денег, то возможно он их где то спрятал и конечно найдет такую сумму залога. А если нет? А если это и вправду честный предприниматель, который ни сном ни духом не думал ни о каких преступлениях? Конечно, тогда он не станет прятать денег ожидая ареста или чего то другого. Учитывая, что наша Конституция не дает права никому называть человека преступником до суда, логично относится к Наталье Гулевич как к честному человеку. По крайней мере на сегодняшний день.

И вот какой вывод- если человек вносит такой залог, то автоматически он признает себя преступником, а если нет- то он остается умирать в тюрьме! Выходит, вор и преступник выходят на свободу под залог украденных ими денег и преспокойно скрываются или другим образом решают свои дела, а вот честный человек предприниматель должен погибнуть? Как всегда наше правосудие на высоте!

Но самое интересное, что не слышно громких криков общественности, как это было с делом Магнитского. Почему? Чем же всем был так приятен Магнитский и чем неприятна Гулевич? Или подождем пока человек умрет, а потом поплачем? А кроме как поплакать больше ничего и не получается- с Магнитским так и было. Наказали судей или следователей отправивших человека на смерть? Нет! И не потому, что ничего не хотели сделать, а потому, что просто перевели стрелки на других людей. Начала возмущаться общественность- ее сразу направили в нужное русло: дескать тюремный врач виноват, вот с него и спросим! И, как писал в своих опусах известный блоггер А.Носик, следователи могли и не знать, что Магнитский болен! Сейчас опять на врача все свалим и поверим этому?

Скажите, есть ли у кого нибудь мысли, что можно сделать для того, чтобы следственная и судебная машина перестала убивать людей? Ведь это всех нас касается, как говорится "от тюрьмы и от сумы не зарекайся..."!

 
Tags: Россия, закон, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments