mr_shahmatist (mr_shahmatist) wrote,
mr_shahmatist
mr_shahmatist

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Игрушки - монстры.

Вот еще увиденное в детской поликлинике- на стене коридора висит большой плакат с различными вариантами воспитания детей. Так как стоять в очереди приходится долго- для разнообразия я читаю всю настенную информацию. Вот на одном из плакатов читаю приблизительно следующее: для гармоничного развития психики ребенка следует предотвращать просмотр фильмов, в том числе мультипликационных, содержащих в себе сцены насилия, этотические сцены и героев- монстров. Так же не рекомендуется приобретать детские игрушки изображающие монстров.

Вот тут я крепко призадумался. Прокрутил в голове виденные мною по телевизору отрывки мультфильмов. Ну в старое время мультики были добрые и понятные- "Вини Пух" , "Ежик в тумане" и т.д. Сейчас я как то даже и не представляю себе мультфильмов (особенно иностранного производства) не содержащих сцен насилия и разрушения! А что касается героев мультфильмов, то тут вобще весьма сложно выполнить рекомендацию из поликлиники- очень трудно понять кого считать монстром, а кого нет. Вот, к примеру, всеми любимый Чебурашка- монстр или нет? А Карлсон? Как Вы думаете, вот этих персонажей можно считать монстрами-












Это мягкие игрушки, которые можно купить в наших магазинах. Как по вашему- дизайнеры игрушек и авторы мультфильмов преследуют цель напугать наших детей или развеселить? Или они просто курят что то запретное? И как Вы сами объясняете своим детям происхождение подобных персонажей?
Tags: дети, игрушки, родители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments