mr_shahmatist (mr_shahmatist) wrote,
mr_shahmatist
mr_shahmatist

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Гастарбайтерские профессии. Почему мы отдаем рабочие места?

Все никак не хотят признать очевидное и отпустить наших летчиков власти Таджикистана! С Америки что ли пример берут- те тоже содержат в застенках нашего Виктора Бута. И там и там обвинения бредовые, вымышленные и суды неадекватные. Забавляет то, что Таджикистан хочет приравнять себя к Америке. Не слишком ли смело?

Некоторое время назад я писал пост о гастарбайтерах, в основном как раз о таджиках- тех, которые мусор метут по дворам, да на стройках работают. Много комментариев было, разные мнения, встречались даже такие, кто считал, что таджики таким образом постепенно захватывают власть в Москве и других городах. Сейчас вот таджиков стали выселять из России. Считаю это правильным- ведь в данном случае это все государство пытается нанести вред гражданам России, так что и отвечать должны все жители этого государства. Совершенно симметричный ответ, как заявил наш президент. Россия справится без таджиков- сами и двор пометем, и машины помоем, и домов понастроим. Глядишь и рабочих мест больше станет и всякие ЖКУ и ЖКХ перестанут пилить оклады предназначеные дворникам. В крайнем случае позовем гастарбайтеров из Украины или Молдовы. А вот проживут ли таджики без России? Наверняка большая часть дохода таджикских семей складывается из денег присланных рабочими из России. Ну да Бог с ними, пусть сами думают- или решение по летчикам правильное принимать или ливийский сценарий разыгрывать!

Я вот о другом подумал- вот есть как бы этнические и гастарбайтерские специальности: дворники, строители и т.д. Тяжелая работа, грязная и малооплачиваемая. Возможно поэтому туда и не идут россияне. А вот есть специальность водителя маршрутки- вроде бы нормальная профессия, ничуть не хуже простого водителя, а возможно и лучше. Ведь там у них помимо зарплаты еще и побочного заработка хватает! А вот как не посмотрю на водителя маршрутки- обязательно гастарбайтер! Или Кавказ или Азия! Многие конечно жители России, но с Северного Кавказа- КЧР, Дагестан. Почему же жители Москвы не идут на эту работу? В чем тут проблема? Работодатели не берут? А им какая разница? Насколько мне известно от самих водителей маршруток- там нужно сдать определенную сумму в день, а все остальное идет в карман водителю. Так какая разница для работодателя кто ему будет сдавать фиксированную выручку- москвич или кавказец? Может быть есть какие то иные причины превращеня профессии водителя маршрутки в чисто гастарбайтерскую?

Что Вы об этом думаете? И какие еще "гастарбайтерские" профессии Вы знаете и почему они такими стали?
Tags: Москва, Россия, гастарбайтеры, общество, профессия, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments