mr_shahmatist (mr_shahmatist) wrote,
mr_shahmatist
mr_shahmatist

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Ред Бул окрыляет?

Сегодня по радио слышал о том, что собираются запретить продажу энергетических напитков несовершеннолетним. И вроде бы как решают- принять такой закон или нет. Если я правильно все понимаю, то речь идет о всех этих "Ред булах", "Бернах" и прочем. Вот скажите пожалуйста, зачем интересно человеку в возрасте до 20 лет энергетический напиток? Может быть юноша или девушка работает по 24 часа в сутки, не спит неделями и все для того чтобы семью прокормить или спецзадание выполнить? Вроде нет у них таких проблем в жизни.

В свое время нам очень сильно и часто навязывали всяческие напитки типа "Зуко" или "Юпи"- помните наверное? Я перестал употреблять эту гадость после того, как один раз ее разводили в чайнике и потом этот чайник изнутри стал блестеть как зеркало. Ведь если эта химия разъедает абсолютно все, вплоть до ржавчины, то каково же приходится нашему желудку? Лично знаю одного человека, который любил употреблять энергетические напитки- просто жить без них не мог. Так вот, после 2,5 лет у него обнаружилась довольно приличная язва! Можно еще как то понять человека, которому необходима доза каких либо химических веществ для поддержания тонуса в период долгой, трудной работы при невозможности перерыва, но молодым совсем юным людям? По моему самое главное в нашей жизни- это сохранить собственное здоровье на долгие годы, а не пытаться его разрушить еще не достигнув совершеннолетия! Просто молодым людям очень хочется все попробовать, а потом незаметно и привыкают.

Вобщем я считаю запрет на энергетические напитки очень правильным и необходимым. Сохранить здоровье молодежи- это очень важная задача. А Вы как считаете?
Tags: Россия, здоровье, молодежь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →