mr_shahmatist (mr_shahmatist) wrote,
mr_shahmatist
mr_shahmatist

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Гадость с экрана или обращение к НТВ.

Определенно Новый год, который все ближе и ближе, абсолютно не оставляет времени ни на какие личные дела! Вот даже в ЖЖ написать не хватает времени! Но вот тут увидел по телевизору такую передачу, что просто не могу не написать об этом, просто деятельность наших "звезд журналистики" переходит все границы и нормы!

Речь о передаче "История всероссийского обмана", которая показывалась в пятницу на канале НТВ. Скажу сразу- я смотрел мельком, между делами, но того что увидел и услышал хватило за глаза! Речь шла о народной медицине. Хочу предупредить, что написаное ниже это мое личное мнение и мое личное отношение к подобного рода передачам.

Итак, собрались в студии "звезды" канала НТВ- ведущий некто А.Егоров, скандальная журналистка с ухватками рыночной хабалки Н.Метлина (для удобства будем называть ее просто Хабалка), автор передач с названиями типа "Трансвеститы тоже люди" или "Грудной ребенок забил насмерть родителей погремушкой" П.Лобков- человек с головой похожей на задницу в очках (Жопоголовый), позвали несколько авторитетных врачей, запаслись сюжетами присланными из Америки и решили рассказать нашим темным и необразованным людям, что то, чем они помогали своему организму многие годы, все те рецепты здоровья, которые передавались людям от бабушек и дедушек- все это полная ерунда и некий всероссийский обман.Вся передача насквозь была пронизана истерическими выкриками Хабалки :"Пока вы будете так голосовать на выборах, вы и будете так лечится.". В ответ раздавалось одобрительное гудение Жопоголового и всяческая одобрительная деятельность ведущего. Понятное дело, что основная цель передачи была помутить воду по поводу прошедших выборов, канал НТВ вобще сейчас места себе не находит, не знает что еще придумать, как изловчиться, чтобы облить выборы грязью. Это пусть себе, но к чему обхаивать наше здоровье и этим привлекать внимание населения? Нужна передача про выборы- вот и делайте про выборы!

Для начала эти деятели рассказали темному народу, что народные средства лечения простуды и гриппа, такие как чай с малиной, медом, лимоном, чеснок и прочее, вовсе нам с вами не помогают. Вот всегда помогало же, а теперь некие американские ученые как то там доказали, что не должно это помогать и все тут! Конечно, если уж американские ученые сказали, то это истина непреложенная и однозначная- по другому и быть не может! То, что мы веками так лечились и вылечивались такими способами- все это надо немедленно забыть и зачеркнуть, а вот что же делать- не понятно. Наверное надо спрашивать у американцев. Тех людей, которые пытались рассказать, что им помогают бабушкины рецепты, немедленно и грубо затыкали и опять все переводили на американские источники. Знаете, наука наукой, исследования исследованиями, а вот лично мне чаек с медом очень даже помогает! И чеснок тоже! Потому я определенно пошлю в известное всем место всех этих Хабалок, Жопоголовых вместе с их любимыми американскими учеными и буду делать именно то, что мне на самом деле помогает. А опыт есть- все же полтинник скоро мне уже будет!

Потом эта "элита журналистики" взялась за газету "ЗОЖ". Оказывается, что пишут там полную ерунду и ересь. Я несколько раз читал эту газету- народные рецепты, советы людей другим людям- довольно интересно и достойно внимания. Почему бы не поделиться собственным опытом с другими, если считаешь, что это полезно для здоровья? Так нет же- очень огорчило сотрудников НТВ то, что у владельца газеты коттедж в Америке, стоящий "многие мульены"! По видимому, Ведущий, Хабалка и Жопоголовый считают, что хозяин газеты должен жить в Крыжопле в коммуналке. А иначе и быть не может. Скажите пожалуйста, как связано то о чем пишет газета и полезность советов авторов с местом и условиями проживания владельца газеты? Не думаю, что Хабалка или Жопоголовый живут в общежитии и занимаются журналистикой исключительно из альтруизма. Лично мое мнение- если ты знаешь какой то рецепт, который помогает лично тебе, то почему бы не поделиться этим с другими? Может быть еще кому то поможет, пусть не всем, пусть хоть одному, но это уже будет помощью ближнему! Не стоило бы трогать газету любимую тысячами россиян!

Потом долго рассказывали, что не помогает йод и зеленка, не помогают горчичники и банки, не помогает уринотерапия, а программа Г.Малахова полная ерунда, не помогают различные БАДы и т.д. и т.п. Показывали какую то сумасшедшую бабулю, которой делали какие то процедуры со спутника, а потом продали БАДы. Показывали старика, который купил прибор Самоздрав и он ему помогает- долго пытались убедить старика в обратном. Показывали каких то людей, которые яко бы заработали на продаже БАДов. Показали каккого то ретивого молодого полицейского, который с умным видом гласил "я не знаю от чего это помогает..."(очевидно полицейский тоже врач и должен это знать). Призывали неких авторитетных врачей, которые тоже не согласны с народной медициной. В середине передачи конечно же показали нашумевший сюжет с огурцом и анальным отверстием, а так же Кикабидзе и циркониевый браслет.

Друзья, я вот что все об этом думаю- есть народная медицина, есть советы бабушек и дедушек, есть какие то нетрадиционные методы лечения и профилактики, есть БАДы и витаминки- и все это именно помогает тысячам и миллионам людей! Не всем конечно, но очень многим. Пусть есть противники данных методов. Даже врачи- ведь есть же поговорка "На двух врачей приходится как минимум три мнения". Наверняка есть врачи, которые считают, что это помогает людям. Дело не в этом. Дело в том, что мы сами можем решить и почувствовать, что помогает нашему здоровью, а что нет. И уже исходя из этого применять тот или иной способ или прибор или БАД. Зачем же лишать тех людей, которым это полезно, тех методов которые они используют? Пусть человек дует в прибор, пьет БАД или мочу, ставит банки, мажется йодом- если ему от этого хорошо! Пусть по мнению, как плацебо, но ведь хорошо же! А вот такие жопоголовые хотят отнять у человека эту возможность! Кстати, в Америке и Японии те же БАДы имеют очень широкое хождение. Ведь люди это же не бараны, которые должны тупо следовать указаниям американских ученых! Вполне сами могут решить, что им надо, а что нет!

Многие конечно скажут, что журналисты тоже могут высказывать свое личное мнение. Соглашусь, могут, но только у себя на кухне и обязательно подчеркивая, что это только их личное мнение. А не толкать на всю страну домыслы узкого круга людей в качестве аксиомы. Ведь благодаря таким вот Хабалкам и Жопоголовым человек может отказаться от того, что ему всю жизнь помогало и нанести вред своему организму, возможно и непоправимый. Хабалке то наплевать на это, ей главное рейтинг и темку про выборы ввернуть, а на людей чихали они с высокой колокольни! Жопоголовому просто завидно, что кто то живет лучше чем он сам- вот он и поливает грязью многих, кто хочет делать добро!

Вобщем, господа пакостники с НТВ, поднимайте свои рейтинги, боритесь с выборами, зарабатывайте свои гонорары репортажами типа "Кто гадит на забор в районе метро Щелковская", но не трогайте хотя бы такие вещи как мудрость предков. Вспомните, ваши родители вырастили вас на этих рецептах, на чае с малиной и медом, на бане и кругленьких витаминках, на горчичниках и зеленке- и вон какими вырастили: ухоженными, холеными, морды аж в экране не помещаются! А вы- вредно! Перестаньте гадить людям, имейте совесть! Хоть чуть чуть!

Много букв написал, даже сам удивился. Просто задело как то- вот ведь нечисть какая, неймется им что люди добрые советы слушают, да делятся ими. Неймется, что кто то живет хорошо, неймется, что проголосовали не так как им хотелось! Ну зачем же таким вредительством заниматься  то?!
 
Tags: НТВ, Россия, врачи, здоровье, медицина, народ, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →