mr_shahmatist (mr_shahmatist) wrote,
mr_shahmatist
mr_shahmatist

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О России, о людях и о патриотизме

Смотрел я тут посты в ЖЖ, общался с друзьями в коментах и решил написать пост о нашей Родине, о нашей стране, о национальной гордости. В общем обо всем том, что называется емким словом «патриотизм».
Я родился в 1964 году в стране, которая называется Великая Россия. Пусть в то время наше государство носило название СССР, но сущность его от этого совсем не менялась. Когда я был маленьким, я постоянно слышал вокруг себя разговоры о том, что у нас великая и огромная страна, что нашу страну уважают во всем мире и жить в нашей стране очень хорошо и достойно. Тогда это воспринималось на уровне малыша, т.е. все услышанное воспринималось на веру и отсюда складывалось представление о Родине.
Шли годы, постепенно я подрастал, стал осмысливать происходящее вокруг меня, но «небольшие ложки дегтя», вносимые некоторыми отдельными личностями, не могли испортить ту огромную «бочку меда», которую предоставила мне страна в которой я рос. В школьные годы (надо заметить, что учился я в школе с английским уклоном, в которой учились дети высокопотавленных чиновников, дипломатов и т.д.) среди детей было конечно некоторое недовольство отсутствием жевательной резинки или Диснеевских мультфильмов, но даже дети не представляли себе как можно ругать нашу страну из за отсутствия этих предметов развлечения. Мы, дети великой страны, знали и были уверены в том, что наша страна- это прекрасно, сильно и величаво. Да, мы гордились нашей страной, кто бы там что не говорил сейчас!
Потом была армия. Кстати, не ходить в армию в то время считалось позорным и недостойным мужчины, вроде как сейчас открыто объявить себя гомосексуалистом, хотя «дедовщина» в армии присутствовала в не меньшей степени, чем сейчас. Лично я считаю армию полезным и нужным делом для молодого человека. Мало того, что армия учит защищать свою страну, армия еще учит людей жить в коллективе и самостоятельно, вдали от мамы, папы и прочего, что отделяет нас от самостоятельной жизни. Парни не прошедшие армию, на мой взгляд, до сих пор «спят с мамкой». Более того, «откосив» от армии, юноша начинает свою жизнь со лжи, он обманывает и свою страну и себя в том числе. Во многих западных странах служба в армии считается почетной и обязательной.
Потом устроился на работу. Кстати, в СССР был довольно большой выбор профессий, проблем с работой не было. Я перепробовал множество занятий, не скрою- для меня важным критерием была финансовая сторона, в конце концов я нашел работу где не просто хорошо, а очень хорошо зарабатывал. Были такие места, надо было только захотеть и, в моем случае, «блат» был абсолютно не при чем. Не буду вдаваться в подробности, но через два года работы у меня было практически все- кооперативная квартира, автомобиль, дача, дорогая бытовая техника, хорошая одежда. Все это можно было достать в СССР, только немного напрячься и поискать. Кстати, мной вовсе не интересовалось КГБ и соседи вряд ли строчили доносы, а если и строчили, то можно было легко проверить все мои источники доходов. Все я зарабатывал честно.
Отдыхать мы ездили на Черное море, объездили весь Кавказ и Крым и везде встречали хороших и добрых людей независимо от их национальности или вероисповедания. Раньше не было зазорным дружить с чеченцем или грузином, с украинцем или узбеком- мы все были граждане одной страны и гордились тем, что у нас много друзей из разных краев нашей Родины. Вопреки заявлениям злопыхателей мы два раза побывали в Болгарии, до сих пор не пойму чем отдых в то время отличается от отдыха в Турции или Египте в наши дни.
Потом грянула Перестройка. Начиналась она своеобразно- даже частушка такая была: «перестройка важный фактор…» проблем была куча, но наряду с тем, что народу нужно частное предпринимательство и свобода слова, мы узнали о том, что все народы, живущие в СССР, очень страдают от того, что они вместе, что они ненавидят друг друга и просто жаждут отделиться и жить своей жизнью. Интересно, почему мы этого раньше не замечали? Очевидно потому, что отделиться хотел не простой народ, с которым мы общались, а люди пришедшие к власти в нашей стране и обнаружившие вдруг, что государство можно использовать как свою личную кормушку. Причем этим «новым демократам» говорили о том, что экономика страны просто развалится от разделения, ведь все предприятия, все заводы и фабрики, строились в СССР независимо от территорий, никто не мог предположить такого разделения, и в разных государствах оказались заводы выпускающие комплектующие друг для друга. Думали ли «демократы» об этом? О тысячах людей, потерявших работу, о сотнях заводов, закрытых из-за того что не для кого выпускать продукцию? Вряд ли! Перед глазами была только огромная личная кормушка!
Ладно, поделили, попилили. Каким простым людям стало от этого легче я лично не знаю. Устроили приватизацию. Путем нехитрых мошеннических манипуляций «творцы демократии» рассовали по своим карманам то, что осталось на их территории после раздела земель. Добрый и доверчивый российский народ опять промолчал. Нет, были конечно выступления, были даже вооруженные конфликты, например 2001 или 2003 годы, но это было далеко не народные волеизлияния, а четко рассчитанные провокации властьпредержащих, которые решали свои внутренние конфликты(кому с какой стороны к кормушке подходить) путем провокации народных масс на волнения. Или вы вправду думаете, что Б.Н.Ельцин и правда переживал за страну, за народ и рвался к власти исключительно для того чтобы сделать всех счастливыми? Время показало, что это далеко не так.
А потом пошло-поехало! Увидев, что путем воздействия на самые низменные инстинкты человека можно даже придти к власти(а следовательно и к кормушке), многие кто крутится в политике стали использовать этот прием направо и налево. Бурным цветом расцвел национализм. Оказалось, что русские ненавидят кавказцев, азиатов и прочих людей и наоборот. Оказалось, что на Украине ненавидят русских. Вобщем, все жители одной прежде страны яро ненавидят друг друга. Кто это придумал я не знаю, но я отнюдь не собираюсь менять свои взгляды на отношения с друзьями- украинцами, белорусами, грузинами, чеченцами, узбеками. Наверное не найдется ни одной национальности представители которой не были бы моими друзьями в жизни. И теперь, узнав какие то новые факты придуманные наспех рвущимися к власти националистами, я должен пойти бить смертным боем своих друзей? Нет, господа хорошие, не будет этого. Причина проста- всех своих друзей я знаю лично и знаю по их жизни и по их делам, в отличии от вас(националистов всех мастей).И друзья мне много рассказали о своих народах и своих обычаях. И я им верю. И никакие происки кучек отморозков, спровоцированных умелой рукой политиканов, не заставят меня изменить отношения к целому народу.
Так же очень модно стало ругать нашу страну в целом. Дескать Рашка какая то, Совок или еще как. Вот за границей так хорошо, так прекрасно! Был я за границей и не раз и в разных странах- не знаю, что уж там замечательного, но недостатков тоже хватает . В любом месте можно найти недостатки, наверное даже в раю. Дело все в том, что за границей у людей есть чувство гордости за свою Родину. И никому там не придет в голову назвать Германию Гермашкой или Испанию Испашкой. Побить за такое могут- свои же соседи. А мы то чем хуже? Ведь страна- это в первую очередь народ, который живет в ней, это мы с вами. И если мы ругаем страну, мы в первую очередь ругаем себя. И если кто то плюет на нашу Родину, то он плюет себе в лицо. И вот когда мы общаемся с жителями других стран- они рассказывают о своей стране хорошее, а плохое стараются не говорить, вот и создается впечатление, что там куда лучше. А мы так не можем?
Последнее время стали у нас с каким то гневом говорить о нашем прошлом, о нашей истории. Дескать плохо все было до ужаса и хорошо и не было никогда. Даже такое выражение появилось- «пересмотреть историю». Мне лично не понятно, как можно пересмотреть историю, ведь если это было с нами то от этого уже никуда не денешься. Да и плохого не так уж много было. Ведь, посмотрите сами, мы родились, выросли, получили образование, воспитание и живем, кто то получше, кто то похуже(все от человека зависит), но живем! А это самое главное! И дети у нас будут и жить они будут именно в той стране, которую мы им дадим. И у этой страны должна быть своя история, которой они будут гордиться. Пусть было масса плохого, но хорошего было во много раз больше. Все было, но Россия всегда будет великой страной, с великим народом. И территория у нас огромная, и люди замечательные, и в Большую Восьмерку мы входим, и уважают нас во всем мире!
Давайте просто займемся делом, сделаем каждый что нибудь хорошее, только реальное, а не виртуальное, сделаем друг для друга, для страны, для детей- и все у нас получится и станет намного светлее и чище кругом! Давайте выйдем на улицу, посадим дерево, подарим ребенку игрушку, а девушке цветы, просто улыбнемся встречному прохожему! Вылезайте из своих квартир, из своих норок, где вы в пыли и темноте исходите злобой, обидой, недовольством властью, завистью. Перестаньте писать злобные пасквили на тему «как на Руси жить плохо», перестаньте слать деньги Навальному, Мавроди и прочим нечистоплотным гражданам, в надежде, что они то точно все исправят и нас озолотят и сделают партнерами. Поверьте, они даже о вас и не знают. Если очень хочется и есть возможность помочь материально, то пошлите деньги больным детям, на строительство детских садиков и детских домов! Делайте нужные дела, нужные людям, а не пытайтесь забрать у чиновников и поделить между собой. Да если хотите бороться- боритесь, но хорошими делами, а не гадкими статейками и внесением средств на счета других граждан. Вспомните, какое хорошее дело вы сделали в последний раз, за что реальный человек сказал вам спасибо?
Да, я считаю себя патриотом своей страны- Великой России. И Россия всегда была, есть и будет великой. Для меня лично, это чувство, как чувство любви ребенка к матери и наоборот. А те кто так не считает- всего лишь паразиты, которые доставляют стране вред и неудобство. Со временем, Россия избавится от них, обязательно с нашей с вами помощью. Как можно ругать свою Родину, свою мать, свой народ? У меня такое впечатление, что эти особи не родились от матери в Великой стране России, а произошли каким то другим способом в неведомом государстве под названием Рашка или Совок.
Вот такой получился длинный пост. Простите, если отнял у вас время, но я тут написал то, что слишком долго копилось во мне. И пасквили некоторых «писак» только подтолкнули меня к этому.
Tags: Россия, государство, люди, патриотизм, родина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →